Национальный природный парк «Алтын-Эмель»

    С 10 по 12 сентября 2016 г. группа «Путешествующих Радиолюбителей» планирует работу в эфире с Государственного национального природного парка «Алтын-Эмель», в этой экспедиции мы будем находиться в еще одном уникальном месте парка, памятник природы — горы Актау, они известны в палеонтологических кругах всего мира.

    Горы Актау — самое живописное и уникальное по своим ландшафтам место в национальном парке. Это дно древнего моря, некогда заполнявшего Илийскую котловину. По мере исчезновения моря природа создала здесь красивейшие ущелья и каньоны из отвесных стен, сложенных разноцветными слоями пород: от зеленых и красных в нижней части до пестрых и белых в верхней. Высота отложений достигает 1000 м, основные каньоны сосредоточены в пределах трех основных логов, вытянутых сверху — вниз на протяжении более 5 км. Общая площадь обнажения около 50 кв/км. Горы Актау — это одно из самых крупных палеонтологических местонахождений с отложениями кайнозойской эры, из которых четыре — это разновозрастные костеносные отложения, начиная с эоцена (около 50 млн. лет) до современности и одно — с отпечатками растений. В результате раскопок были обнаружены многочисленные остатки древних животных, обитавших в разные геологические эпохи (поздний эоцен, верхний олигоцен, ранний миоцен, антропоген), как болотные носороги — бронтотерия, крокодилы, моллюски, черепахи, гигантский носорог, мастодонты, олени. Полностью сохранивший скелет бронтотерия и три черепа были обнаружены в ходе совместных казахско — американских экспедиционных работ в 1995-97 гг. и являются первыми наиболее полными материалами, найденными в Казахстане. Судя по сохранившимся остаткам стволов, отпечаткам листьев основной растительностью здесь были ксерофильные леса, состоящие из тополей — предков современных туранговых, дубов, тугаев.

Референции:

  • UNFF-0001 Государственный национальный природный парк «Алтын-Эмель»
  • UNM-SH016 Палеонтологический памятник природы горы Актау. New One
  • KDA: Q-09 Панфиловский район. New One
  • QTH Loc: MN94OA

Состав группы: UN6GAO Сергей, UN9GD Виктор, UN7GIT Виктор, UN5GAO Алена, Олег Парамонов, телеканал СТВ, автор программы «Неизведанный Казахстан«

  • Диапазоны: 40м-10м
  • Виды: SSB, CW.
  • Позывной: UP44WFF
  • RIG: Kenwood TS-2000 + ACOM 1010, TS-590.
  • Ant.: Inv. Vee 40-10м. 2 шт.

Подробнее: http://www.unff.kz/page.php?page_id=60&lang=1

Источник: Сергей UN6GAO

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.