Подборка DX Охота

DX info

2

3X — Если после эпидемии COVID-19 границы будут открыты, операторы из Radio Club de Provins ) будут активны из Гвинеи с о-ва Kassa (AF-051), в январе 2021 г. Планируется работа пятью станциями CW, SSB, RTTY и FT8 на 160-10 м. Дополнительная информация ожидается в должное время.

DX info

VU — Новые COVID-19-станции, работающие из Индии: AT2HWC («Health Warriors against Coronavirus) («Воины здравоохранения против коронавируса») — оператор VU3ZHA, до 14 июля; AT2SAH («Stay At Home») («Оставайтесь дома») — оператор VU3USI, до 19 августа; AT2SHW («Salute to Health Warriors») («Приветствие воинам здравоохранения») — оператор VU2HW до 30 июня AT9FC («Fighting Covid») («Борьба с ковидом») — оператор VU2AK, до 14 июля; AU2CVD — оператор VU3CGT, до 7 августа; AU2FC («Fighting Covid») («Борьба с ковидом») — оператор VU2WSX, до 9 сентября.

DX info

ILLW 2020 —> Проводящийся обычно в третий полный уик-энд августа, 23-й International Lighthouse Lightship Weekend (Международный уик-энд активности маяков) перенесен на 22-23 августа. Изменение произведено из уважения к 75-летию Дня победы на Тихом океане (VP), отмечаемому 15 августа.

DX info

 

1

JW - Peter, LA7QIA, снова будет активен под позывным JW7QIA с Isfjord Radio (квадрат JQ68) в западной части Шпицбергена (EU-026), в течение «минимум 7 дней», начиная с 27 июня. Он будет работать на 6 м и 4 м. «С большой вероятностью я будут работать из квадрата JQ78 (Longyearbyen) до и после моей поездки в квадрат JQ68″, — добавил он. QSL via home call.

DX info

1

HH — Отложенная «вследствие пандемии COVID-19 и неопределенности с авиарейсами», DX-экспедиция 4V5H на Гаити [425DXN ] планируется теперь на конец февраля 2021 г. Paul/G4PVM, Col/MM0NDX и Jonathan/MM0OKG собираются также работать из группы IOTA NA-149. QSL via EB7DX.

DX info

1

QSL PJ4 —> John, K4BAI, взял на себя расссылку QSL PJ4G, PJ4NG и PJ4/K2NG, которую ранее осуществлял покойный Howard Messing, WA2NHA (SK 31 марта). В настоящее время он располагает всеми логами PJ4G и PJ4NG и большинством логов PJ4/K2NG. QSL direct или через бюро.

DX info

1

A6 — A60CH — специальный позывной Emirates Amateur Radio Society для использования в национальной кампании «Committed to you, Homeland» (примерно «Обязуемся выполнить свой долг перед тобой, Родина») направленной на поддержку правительственных мер, ставящих своей целью ограничение распространения эпидемии COVID-19 в ОАЭE. QSL via EA7FTR.

DX info

2

VP8 — Обычно используемый из музея Historic Dockyard Museum в Stanley, Фолклендские о-ва (SA-002), в этом году позывной VP8HDM вследствие пандемии COVID-19 будет использоваться из «альтернативных мест» в течение 20-21 июня в ходе первого из двух International Museums Weekends (Международных уик-эндов активности музеев). QSL direct via VP8LP.

DX info

2

KH9 — Randy, WW6RG, планирует работать как KH9/WW6RG с о-ва Уэйк (Wake) 16 и 18 июня в интервале между 4 и 8 UTC, с коротким промежутком в районе 5 UTC в течение обоих дней. Он будет работать QRP SSB на 17 и 20 м. QSL via home call.

DX info

1_

CO — Специальный позывной CO200SMP будет использоваться 8-30 июня по случаю 200-летия муниципалитета San Miguel del Padron, одного из 15 муниципальных районов в составе столицы Кубы Гаваны. Работа будет вестись на HF-диапазонах CW, FT8 и SSB. QSL direct via CO2AME.

DX info

SABLE ISLAND 2020 —> «Многие задавали вопросы, каким образом эпидемия COVID-19 скажется на планах проведения DX-экспедиции на о-в Sable, намечавшейся на 17-26 октября» — пишет команда экспедции . «Мы поддерживаем контакты с Parks Canada (Управлением национальных парков Канады) и сейчас испытываем осторожный оптимизм относительно планов на октябрь. Естественно, положение вещей может быстро измениться. Однако, если DX-экспедиция будет задержана из-за ограничений вследствие COVID-19, то мы получили заверения от Parks Canada, что они будут работать с нами для определения нового срока ее проведения. Мы провели опрос членов команды, и все выразили готовность принять участие в ней в случае установки новых сроков. Сейчас граница между Канадой и США закрыта до 21 июня. Вскоре после этой даты мы рассчитываем получить твердое решение относительно октября при условии, что не будут введены дополнительные ограничения на поездки и др.»

DX info

KG4 — Miguel, W1SRR, будет находиться в Guantanamo Bay «в течение минимум 9 месяцев в период с июня 2020 г. по март 2021 г.», и в свое свободное время будет работать в эфире под позывным KG4MA. Он будет активен SSB и цифровыми видами на HF-диапазонах и на 6 м; сейчас он учит CW и планирует попробовать поработать этим видом излучения. QSL-инфо будет объявлена позже.

DX info

QSL E44CC —> Обработаны все поданные для доставки direct и полученные по почте direct заявки на QSL E44CC (февраль 2020 г.), и QSL вскоре будут разосланы; поступившие через бюро карточки еще не обрабатывались. В отношении карточек 7P8C, 9LY1JM, F6KOP, F6KOP/p, TM1A, TM9A и TY7C какой-либо задержки с рассылкой нет.

DX info

QSL EP6DSP —> Russ, WA3FRP, является QSL-менеджером EP6DSP, ноовго оператора из г.Dezful, Иран. Russ принимает карточки direct и через бюро за все QSO, проведенные с марта 2020 г

DX info

7Q7AO —> Ввиду пандемии COVID-19 и вызванных ею ограничений на поездки Pista, HA5AO, вынужден был отложить на неопределенное время свою поездку в Малави, планировавшуюся на вторую половину сентября/ начало октября.

« Предыдущие